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アジの干物のキュウリおろし和え

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

焼いたアジの干物と、すりおろしたキュウリを混ぜてサッパリとした一品に。

アジの干物のキュウリおろし和え
材料  ( 2 人分

アジ

(干物)1枚

大葉

2枚

白ゴマ

適量

下準備

  • アジの干物のキュウリおろし和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落としてすりおろし、ザルに上げて水気を軽く絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. アジの干物のキュウリおろし和えの作り方1
    1

    アジの干物はグリルで焼き、皮と骨を取りながらほぐす。

  2. アジの干物のキュウリおろし和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)のアジの干物、キュウリのすりおろし、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉と白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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