印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のグリーンチャーハン

調理時間
25分
カロリー
556 Kcal

ホウレン草たっぷり! 栄養満点のチャーハンです。

ホウレン草のグリーンチャーハン
材料  ( 4 人分

タイ米

(炊きたて)2合分

白ネギ

1/3~1/2本

3個

下準備

  • ホウレン草のグリーンチャーハンの下準備1

    ホウレン草は軸を切り落とし、粗いみじん切りにする。

  • ポークランチョンミートは1cm角に切る。

  • ニンニク、白ネギはみじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. ホウレン草のグリーンチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を入れて熱し、ニンニク、白ネギを入れて香りがたったら卵を加えて大きく混ぜ合わせ、炒り卵ができたらタイ米を加えてパラパラになるまで炒める。

  2. ホウレン草のグリーンチャーハンの作り方2
    2

    ポークランチョンミート、ホウレン草を加えて全体を炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

ホウレン草のグリーンチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.