印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのゴマ炒め

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

拍子切りにしたニンジンを甘めの味付けで炒めました。最後にからめる黒ゴマが香ばしい。

ニンジンのゴマ炒め
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

黒ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/4

下準備

  • ニンジンのゴマ炒めの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ3cmの拍子切りにする。

作り方

  1. ニンジンのゴマ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニンジンを炒める。少し焼き色がついてきたら、<調味料>の材料を加えてからめるように炒め合わせる。

  2. ニンジンのゴマ炒めの作り方2
    2

    汁気がほとんどなくなったら黒ゴマを加え、全体にからめて器に盛る。

ニンジンのゴマ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.