印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのマヨサラダ

調理時間
10分
カロリー
144 Kcal

チリソース入りのドレッシングがポイント。野菜はお好みの物でもOK!

アボカドのマヨサラダ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1
  

小さじ1

玉ネギ

1/8個
  

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

チリソース

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドのマヨサラダの下準備1

    アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をからめる。

  • カニ風味カマボコは長さを3等分に切り、酒をかける。

  • 玉ネギは縦薄切りにして塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドのマヨサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにアボカド、カニ風味カマボコ、玉ネギを加えて混ぜ合わせ、サニーレタスと共に盛り合わせる。

アボカドのマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.