印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のもみづけ

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal
大根のもみづけ
材料  ( 4 人分

大根

6~8cm
  

小さじ1/2

<調味料>

    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

柑橘汁

小さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)1/2本

下準備

  • 大根のもみづけの下準備1

    大根は皮をむき、縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 大根のもみづけの作り方1
    1

    大根、キュウリを抗菌のビニール袋に入れ、塩を加えてしんなりするまで袋ごともむ

  2. 大根のもみづけの作り方2
    2

    水分を絞って<調味料>を加え、全体にからめ器に盛り分ける。

大根のもみづけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.