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鮭ときのこのレンジ蒸し

調理時間
10分
カロリー
189 Kcal

ビタミンBたっぷりのキノコと鮭は、疲労回復にも役立ちます。

鮭ときのこのレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

マイタケ

1パック

小さじ4

作り方

  1. 鮭ときのこのレンジ蒸しの作り方1
    1

    クッキングシートの中央にそれぞれ生鮭をのせ、塩コショウを振る。シイタケ、マイタケは石づきを取り除いて生鮭の上にのせ、酒を振ってクッキングシートで包む。

  2. 鮭ときのこのレンジ蒸しの作り方2
    2

    電子レンジで4分程度加熱してクッキングシートを外す。器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

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