印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅トロロ

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

長芋はお好みの大きさにして下さいね。

梅トロロ
材料  ( 4 人分

長芋

15㎝

<梅ダレ>

  

梅干し

3~4個
  

みりん

小さじ2

下準備

  • 梅トロロの下準備1

    長芋は皮をむいて水洗いし、水気を拭きとって抗菌のビニール袋に入れ、すりこ木などで叩いてつぶす。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取って包丁で細かく叩き、<梅ダレ>の他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 梅トロロの作り方1
    1

    長芋を器に盛って<梅ダレ>をのせる。

梅トロロのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.