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豚バラ肉とカボチャのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
152 Kcal

豚バラ肉の油とホクホクのカボチャが美味しいみそ汁です。

豚バラ肉とカボチャのみそ汁
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)2枚

みそ

大さじ1.5~2

サラダ油

小さじ1/2

下準備

  • 豚バラ肉とカボチャのみそ汁の下準備1

    豚バラ肉は幅2cmに切る。カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豚バラ肉とカボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱して豚バラ肉を炒め、豚バラ肉の色が白っぽくなったらカボチャを加えて炒め合わせる。

  2. 豚バラ肉とカボチャのみそ汁の作り方2
    2

    だし汁を加え、カボチャが柔らかくなったら火を止め、みそを溶き入れる。器に注ぎ、一味唐辛子を振る。

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