印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜と長芋の麦みそ汁

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

定番のみそ汁はお好みのみそで味の変化を楽しんで。冷蔵庫にある野菜を入れてもOK。

白菜と長芋の麦みそ汁
材料  ( 2 人分

白菜

1枚

ネギ

(刻み)大さじ2

麦みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 白菜は細切りにし水に放ってザルに上げる。

  • 白菜と長芋の麦みそ汁の下準備2

    長芋は皮をむき、縦4等分に切ってさらにイチョウ切りにする。

作り方

  1. 白菜と長芋の麦みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら白菜、長芋を加える。白菜がしんなりしたら麦みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、火を止める。器に注ぎ、一味唐辛子を振る。

白菜と長芋の麦みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.