印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリとチンゲンサイのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

アサリの旨みたっぷり。チンゲンサイの優しい味にピリッと唐辛子。

アサリとチンゲンサイのサッと煮
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)300g

ゴマ油

少々

少々

大さじ1

作り方

  1. アサリとチンゲンサイのサッと煮の作り方1
    1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるようによく洗う。チンゲンサイは長さ3等分に切り、根元は切り込みを入れ、4~6等分に分ける。

  2. アサリとチンゲンサイのサッと煮の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れ、チンゲンサイをサッと炒めていったん取り出す。アサリ、赤唐辛子、塩、酒をフライパンに入れ、蓋をして強火にかける。

  3. アサリとチンゲンサイのサッと煮の作り方3
    3

    アサリの殻が開いたらチンゲンサイを戻し入れてサッと混ぜ合わせ、火を止めて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・チンゲンサイを炒めすぎないようにする。
アサリとチンゲンサイのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.