印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンチップス

調理時間
15分
カロリー
226 Kcal
レンコンチップス
材料  ( 2 人分

  

適量

適量

下準備

  • レンコンチップスの下準備1

    レンコンは皮をむき、2~3mm厚さの輪切りにし、酢水につけてアクを抜き、水気を拭き取る。

作り方

  1. レンコンチップスの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とサラダ油を1:1の量入れ、160℃位になればレンコンを加え、カリッとするまで揚げる。

  2. レンコンチップスの作り方2
    2

    油を切って塩を振り、半量にカレー粉を振り掛ける。

  3. 3

    器にペーパーを敷き、盛る。

レンコンチップスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.