印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋の煮っころがし

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

シンプルで飽きのこない味。

里芋の煮っころがし
材料  ( 2 人分

里芋

4~5個

<合わせだし>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 里芋の煮っころがしの下準備1

    里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに1~2分加熱して取り出す。粗熱が取れたら皮をむき、ひとくち大に切る。

    竹串を刺してスッと通るまで加熱してください。

作り方

  1. 里芋の煮っころがしの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら里芋を加えて煮からめる。煮汁が少なくなったら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
里芋の煮っころがしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.