印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏むね肉のカリカリ揚げ

調理時間
20分
カロリー
602 Kcal

コーンフレークと残りがちなドライハーブを使ってボリュームたっぷりのおかず。

鶏むね肉のカリカリ揚げ
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)1枚(250g)

<下味>

  

小さじ1/3
  

小さじ1

<小麦粉生地>

  

小麦粉

1/2カップ
  

100ml
  

ドライハーブ

(バジル、オレガノ等)小さじ1/2

揚げ油

適量

レモン

1/4個

作り方

  1. 鶏むね肉のカリカリ揚げの作り方1
    1

    鶏むね肉は縦3等分に切り、さらにひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料を揉み込んで10分ほどおく。

  2. 鶏むね肉のカリカリ揚げの作り方2
    2

    <小麦粉生地>の材料を混ぜる。コーンフレークは、細かく砕いておく。揚げ油を180℃に加熱する。レモンをくし切りにする。

  3. 鶏むね肉のカリカリ揚げの作り方3
    3

    鶏むね肉は<小麦粉生地>につけ、コーンフレークをまぶして180℃の揚げ油で揚げる。鶏肉を上下各2分ほど揚げて、油をきり、器に盛ってレモンを添える。

鶏むね肉のカリカリ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.