印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

花椒香るスパイスチキン

調理時間
15分
カロリー
343 Kcal

花椒やチリパウダーを使った、ピリ辛焼きチキン! ビールのお供にピッタリ!

花椒香るスパイスチキン
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚

少々

<調味料>

  

小麦粉

15g
  

チリパウダー

小さじ1/2~1
  

花椒

小さじ1/2~1

下準備

  • 花椒香るスパイスチキンの下準備1

    鶏もも肉は、身の厚い部分に切り込みを入れ、皮側はフォークを刺す。塩で下味をつけ、半分に切る。

作り方

  1. 花椒香るスパイスチキンの作り方1
    1

    ビニール袋等に<調味料>の材料を入れて混ぜ、鶏もも肉を入れて全体にまぶす。

  2. 花椒香るスパイスチキンの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、中火で(1)を両面焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

花椒香るスパイスチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.