印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの甘酢炒め

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal

作り置き甘酢であっさりとした炒め物に。

カボチャの甘酢炒め
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • カボチャの甘酢炒めの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、太めのせん切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. カボチャの甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カボチャを炒める。全体に油がまわり、少し炒め色がついたらシメジを加えて炒め合わせる。

  2. カボチャの甘酢炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて全体に炒め合わせ、サラダ菜をしいた器に盛る。

カボチャの甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.