印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの和風スープ

調理時間
10分
レンコンの和風スープ
材料  ( 2 人分

適量

ネギ

(刻み)少々

下準備

  • レンコンの和風スープの下準備1

    レンコンは皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. レンコンの和風スープの作り方1
    1

    鍋にレンコンとだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら弱火にして1~2分煮る。

  2. レンコンの和風スープの作り方2
    2

    トロミがついてきたら薄口しょうゆ、お好みで塩を加えて火を止め、器に注いで刻みネギともみのりを散らす。

レンコンの和風スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.