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エノキとバジルのペペロンチーノ

調理時間
15分
カロリー
334 Kcal

定番のペペロンチーノにエノキとバジルを加えた、シンプルなパスタです。

エノキとバジルのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

  

14~15g

エノキ

1/2袋

バジル

(生)10枚

ニンニク

(薄切り)1~2片分

オリーブ油

大さじ1~2

少々

下準備

  • エノキとバジルのペペロンチーノの下準備1

    エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元をほぐす。

  • バジルはサッと水洗いし、水気をきって大きい場合は半分にちぎっておく。

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。細かくする程、辛くなります。

作り方

  1. エノキとバジルのペペロンチーノの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを袋記載の指示より少し短かめにゆでる。

  2. エノキとバジルのペペロンチーノの作り方2
    2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を加える。エノキ、ゆで汁をきったスパゲティーを加え、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  3. エノキとバジルのペペロンチーノの作り方3
    3

    バジルを混ぜ合わせ、器に盛る。

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