定番のペペロンチーノにエノキとバジルを加えた、シンプルなパスタです。
エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元をほぐす。
バジルはサッと水洗いし、水気をきって大きい場合は半分にちぎっておく。
赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。細かくする程、辛くなります。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを袋記載の指示より少し短かめにゆでる。
その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を加える。エノキ、ゆで汁をきったスパゲティーを加え、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
バジルを混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |