印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツステーキ

調理時間
15分
カロリー
387 Kcal

香ばしいキャベツの焼ける香りが食欲をそそります。

キャベツステーキ
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

粒マスタード

小さじ2
  

粉チーズ

小さじ1
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • キャベツステーキの下準備1

    キャベツは芯をつけたまま4等分のくし形に切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツステーキの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、キャベツを両面しっかりと焼き色がつくまで、フライパンに蓋をして焼き、軽く塩コショウを振る。最後にプチトマトも加え、転がしながら焼く。

  2. キャベツステーキの作り方2
    2

    器に盛り、<ソース>をかける。

キャベツステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.