印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギの白みそ汁 

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal
新玉ネギの白みそ汁 
材料  ( 4 人分

8~12個

油揚げ

1/2枚

刻みネギ

大さじ3

白みそ

大さじ4~5

下準備

  • 新玉ネギの白みそ汁 の下準備1

    新玉ネギは縦に1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞っておく。

  • 油揚げは熱湯を掛けて油抜きをし、縦半分に切り、更に1cm幅の短冊に切る。

作り方

  1. 新玉ネギの白みそ汁 の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら新玉ネギを加える。

  2. 新玉ネギの白みそ汁 の作り方2
    2

    新玉ネギが透き通ってきたら、麩、油揚げを加え、白みそを溶き入れる。

  3. 新玉ネギの白みそ汁 の作り方3
    3

    再び煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

新玉ネギの白みそ汁 のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.