印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカサギのフライ

調理時間
10分

冬においしい小魚。小麦粉をつけて軽いフライに。

ワカサギのフライ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1.5

適量

レモン

(くし切り)2切れ

揚げ油

適量

作り方

  1. ワカサギのフライの作り方1
    1

    ワカサギはさっと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶす。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. ワカサギのフライの作り方2
    2

    ワカサギを揚げ、熱いうちに軽く塩を振る。

  3. ワカサギのフライの作り方3
    3

    レースペーパーを敷いた器に盛り、レモンを添える。

ワカサギのフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.