印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリゴボウ

調理時間
10分
カロリー
231 Kcal

ついつい手がのびるおいしさ!

カリカリゴボウ
カリカリゴボウ
材料  ( 2 〜 3 人分

サツマイモ

1/4~1/2本

少々

粉山椒

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. カリカリゴボウの作り方1
    1

    ゴボウはタワシでキレイに水洗いし、ピーラーで薄い帯状に削ぎ切りにして水に放つ。サツマイモはスライサーで薄い輪切りにし、水に放つ。

  2. カリカリゴボウの作り方2
    2

    サツマイモの水気を拭き取って160℃の揚げ油に入れ、パリッと揚げて塩を振る。

  3. カリカリゴボウの作り方3
    3

    続けてゴボウの水気をきってパリッと揚げ、塩と粉山椒を振る。器に盛る。

カリカリゴボウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.