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ハンペンのサラダ

調理時間
10分
カロリー
170 Kcal

ふわふわとした食感が人気のハンペンをサラダに。

ハンペンのサラダ
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

枝豆

(ゆで)1/2袋分(1袋200g入り)

レタス

1/2個

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ハンペンのサラダの下準備1

    ハンペンはひとくち大に切る。

  • セロリは筋を引き、ひとくち大に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • レタスは手でザックリちぎって水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハンペンのサラダの作り方1
    1

    レタス以外の材料を<ドレッシング>のボウルに加えて和え、レタスを広げた器に盛る。

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