印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き玉ネギサラダ

調理時間
20分
カロリー
142 Kcal
焼き玉ネギサラダ
材料  ( 4 人分

ドライパセリ

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

サラダ油

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 玉ネギは皮ごと水洗いして水気を拭き取る。

  • オーブンを180℃、20~25分に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き玉ネギサラダの作り方1
    1

    オーブンシートを敷いたオーブンの天板に玉ネギをのせてオーブンで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切って器に盛る。

  2. 焼き玉ネギサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>を掛け、ドライパセリを振り掛ける。

焼き玉ネギサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.