印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとカニカマのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

ナスの水気はお玉などで押さえてきりましょう。

ナスとカニカマのゴマ和え
材料  ( 2 人分

ナス

1本
  

少々
  

少々

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • ナスとカニカマのゴマ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、幅5mmの半月切りにする。

  • カニ風味カマボコはほぐし、酒をからめる。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスとカニカマのゴマ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にナスを入れ、煮たったら2~3分ゆでてザルに上げる。お玉などで軽く押さえて水気をきり、熱いうちに<ゴマダレ>のボウルに加えて和える。

  2. ナスとカニカマのゴマ和えの作り方2
    2

    (1)にカニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

ナスとカニカマのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.