印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリと鶏肉のクミン炒め

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal

キュウリと鶏肉にクミンがよく合います。暑い日に食べたくなる一品!

キュウリと鶏肉のクミン炒め
材料  ( 2 人分

  

少々

サラダ油

大さじ1

少々

レモン

1/8個

作り方

  1. キュウリと鶏肉のクミン炒めの作り方1
    1

    キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って乱切りにする。鶏もも肉は細切りにして塩少々をもみ込む。ニンニクは皮をむいて薄切りにする。

  2. キュウリと鶏肉のクミン炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて中火で熱し、鶏もも肉とカシューナッツを加えて炒め、火を通す。

  3. キュウリと鶏肉のクミン炒めの作り方3
    3

    キュウリ、ニンニクを加えて炒め合わせ、香りがたったら塩少々で味を調えて器に盛り、レモンを添えてミントの葉を散らす。

キュウリと鶏肉のクミン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.