印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とキュウリのサラダ

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal
長芋とキュウリのサラダ
材料  ( 4 人分

長芋

10cm
  

少々

ハム

4枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大1
  

大1
  

サラダ油

大1
  

ショウガ

(すりおろし)小2

下準備

  • 長芋とキュウリのサラダの下準備1

    長芋は皮をむいて5cmの長さに切り、酢少々を加えた水に10分位つけてアクを抜く。キッチンペーパー等で水気を拭き取り、拍子切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • ハムはキュウリに合わせて細切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋とキュウリのサラダの作り方1
    1

    器に、長芋、キュウリ、ハムを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

長芋とキュウリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.