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サツマイモのカレークリームスープ

調理時間
25分
カロリー
409 Kcal

大きめに切ったサツマイモがうれしい。

サツマイモのカレークリームスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

400~500ml

牛乳

300ml

カレー粉

大さじ1

生クリーム

大さじ4

下準備

  • サツマイモのカレークリームスープの下準備1

    サツマイモは皮ごとよく洗って2cm角に切り、水に放って水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは幅1cmに切る。

作り方

  1. サツマイモのカレークリームスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。脂が出てきたらサツマイモ、玉ネギ、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら中火にし、蓋をしてサツマイモに竹串がスッと刺さるくらいまで煮る。

  2. サツマイモのカレークリームスープの作り方2
    2

    牛乳、カレー粉、生クリームを加えて沸騰直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

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