印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

唐揚げのネギダレ丼

調理時間
5分
カロリー
634 Kcal

ネギソースに赤ピーマンを入れる事で彩りアップ!

唐揚げのネギダレ丼
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍食品)4~5個

<ネギダレ>

  

白ネギ

1/4本
  

赤ピーマン

1/2~1個
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

ゴマ油

少々

ご飯

丼1杯分

作り方

  1. 1

    唐揚げは袋の指定時間通りに電子レンジで温める。白ネギ、赤ピーマンはみじん切りにし、その他の<ネギダレ>の材料と合わせる。

  2. 唐揚げのネギダレ丼の作り方2
    2

    温めた唐揚げを<ネギダレ>の中に入れてからませ、味を含ませる。ご飯を盛ったお弁当箱に軽く汁気をきった唐揚げを盛る。

    残った<ネギダレ>は冷や奴にのせてもおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
唐揚げのネギダレ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.