印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き里芋の甘辛焼き

調理時間
20分

里芋を生のままからじっくり焼いた一品。煮物とはひと味違ったおいしさです。お酒によく合う常備菜です。

焼き里芋の甘辛焼き
材料  ( 2 人分

里芋

(中)4~5個

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 焼き里芋の甘辛焼きの下準備1

    里芋は皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 焼き里芋の甘辛焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、両面焼き色がつき、里芋に竹串がスッと刺さるまでじっくり焼く。

  2. 焼き里芋の甘辛焼きの作り方2
    2

    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでからめるように焼く。最後に白ゴマを加え、まぶす。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
焼き里芋の甘辛焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.