印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切り大根とニンジンの酢の物

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

シャキシャキッとした食感がおいしい一品。

せん切り大根とニンジンの酢の物
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm

ニンジン

1/4~1/2本

少々

赤唐辛子

(刻み)適量

下準備

  • せん切り大根とニンジンの酢の物の下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、斜め薄切りにする。さらにせん切りにし、抗菌袋に塩と共に入れてよくからめ、できるだけ空気を抜いてしばり、しんなりするまで置く。

作り方

  1. せん切り大根とニンジンの酢の物の作り方1
    1

    大根とニンジンの水分をしっかり絞り、作り置き甘酢、赤唐辛子を加えて和え、器に盛る。

せん切り大根とニンジンの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.