印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げの和風ケチャップ焼き

調理時間
5分
カロリー
319 Kcal
厚揚げの和風ケチャップ焼き
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。

  2. 厚揚げの和風ケチャップ焼きの作り方2
    2

    フライパンを中火で熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、<調味料>の材料を加えてトロミがつくまで煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
厚揚げの和風ケチャップ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.