印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
厚揚げの和風ケチャップ焼き
厚揚げの和風ケチャップ焼き
調理時間
5分
カロリー
319
Kcal
材料
(
1 人分
)
厚揚げ
1枚
<調味料>
ショウガ
(すりおろし)
1片分
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
作り方
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンを中火で熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、<調味料>の材料を加えてトロミがつくまで煮からめる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
厚揚げの和風ケチャップ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.