印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワケギのからし酢みそ

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal
ワケギのからし酢みそ
材料  ( 4 人分

<カラシ酢みそ>

  

白みそ

大3
  

砂糖

大1

少々

大1

下準備

  • ワケギのからし酢みその下準備1

    ワケギは水洗いし、4cmの長さに切る。塩少々を入れた熱湯に、根元の白い部分から加え、青い部分も加え、サッとゆでてザルに上げる。

  • ワケギのからし酢みその下準備2

    タコは削ぎ切りにし、小鍋に酒と入れ、いりつける。

  • <カラシ酢みそ>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワケギのからし酢みその作り方1
    1

    <カラシ酢みそ>で冷ましたワケギ、タコを和える。

ワケギのからし酢みそのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.