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大根と水菜のサラダ

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal

シャキシャキ食感のサラダです。

大根と水菜のサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ2
  

白コショウ

少々

下準備

  • 大根と水菜のサラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦にせん切りにし、水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、大根くらいの長さに切って、大根と混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、冷ましておく。プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 大根と水菜のサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、大根、水菜、ブロッコリー、プチトマトを和えて、器に盛り分ける。

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