印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
91 Kcal
ジャガイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

みそ

大3~4

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて4等分し、1cm幅のイチョウ切りにして、水に放つ。

  • ジャガイモのみそ汁の下準備2

    油揚げは熱湯をかけ、油抜きをして細切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水切りしたジャガイモを入れて強火にかける。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    煮立てば中火にし、ジャガイモが柔らかくなれば、油揚げを加え、みそを溶き入れる。

  3. 3

    刻みネギを加えて火を止め、器によそう。お好みで一味又は七味唐辛子を振りかける。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.