印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのアンチョビ炒め

調理時間
10分
カロリー
104 Kcal

ニンニクがお好きな方は量を倍にしてもOK。

タコのアンチョビ炒め
材料  ( 4 人分

プチトマト

10~12個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • タコのアンチョビ炒めの下準備1

    ゆでタコ足は食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いしておく。

  • アンチョビはザックリ刻む。

作り方

  1. タコのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、アンチョビを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、ゆでタコ足、プチトマトを加えてサッと炒める。

  2. タコのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    プチトマトの皮が少しはじけたら、コショウで味を調えて器に盛る。

タコのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.