印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキ入りカニタマ

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal

カニカマ入りフワフワ卵にエノキの食感が良く合います。ご飯が進む一品。

エノキ入りカニタマ
材料  ( 2 人分

2個

エノキ

(小)1袋

サラダ油

大さじ1/2

ネギ

(刻み)少々

作り方

  1. エノキ入りカニタマの作り方1
    1

    カニ風味カマボコは縦に裂く。エノキは石づきを切り落として長さ2cmに切り、根元はほぐす。

  2. エノキ入りカニタマの作り方2
    2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)、塩コショウを加えてさらによく混ぜ合わせる。

  3. エノキ入りカニタマの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(2)を流し入れて大きく手早く混ぜ、半熟状になったら卵の周りを少し内側に折り曲げて円状に形を整える。

  4. エノキ入りカニタマの作り方4
    4

    器にひっくり返して盛り、刻みネギを散らす。

エノキ入りカニタマのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.