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モヤシと筍のスープ

調理時間
20分
カロリー
38 Kcal
モヤシと筍のスープ
材料  ( 4 人分

タケノコ

(姫皮)適量

刻みネギ

大さじ2

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • モヤシと筍のスープの下準備1

    水煮ゼンマイはサッと熱湯に通して水気を切り、3cmの長さのザク切りにする。

  • モヤシは根を取り、たっぷりの水につけてシャキッとすれば水気をきる。

  • 筍姫皮はザルに上げ、水気を切る。

作り方

  1. モヤシと筍のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てばモヤシ、ゼンマイを加え5~6分煮る。

  2. モヤシと筍のスープの作り方2
    2

    姫皮を加え、塩、コショウで味を調え、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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