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新ゴボウの塩きんぴら

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

柔らかい新ゴボウはクセがないので、塩味であっさりいただきましょう。

新ゴボウの塩きんぴら
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

砂糖

小さじ1

小さじ1/3

下準備

  • 新ゴボウの塩きんぴらの下準備1

    新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜めにスライスしてからせん切りにする。水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 新ゴボウの塩きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、新ゴボウを入れて蓋をし、蒸し煮をする。

  2. 新ゴボウの塩きんぴらの作り方2
    2

    新ゴボウに火が通ったら、砂糖と塩を加え、炒める。

  3. 新ゴボウの塩きんぴらの作り方3
    3

    器に盛り、七味唐辛子を振る。

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