印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
韓国風三色丼
韓国風三色丼
調理時間
10分
カロリー
488
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏そぼろ
(市販品)
大さじ2~3
ニラ
2本
溶き卵
1個分
韓国のり
2枚
しょうゆ
小さじ1/2
コチュジャン
適量
ゴマ油
適量
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
作り方
1
ニラはみじん切りにする。
2
ゴマ油を熱したフライパンにニラを加え、サッと炒める。溶き卵を一気に加え、炒り卵にする。
3
ご飯に韓国のりを敷いて(2)、鶏そぼろをのせ、コチュジャンを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
韓国風三色丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.