印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンリングフライ

調理時間
15分
カロリー
288 Kcal

輪切りにした玉ネギを、カレー粉が入った合わせ衣につけてカリッと揚げました。カレー粉の香りが食欲をそそりますね。

オニオンリングフライ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(小)1個
  

小麦粉

小さじ1.5

<合わせ衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

カレー粉

小さじ1
  

50ml
  

1/2個

パン粉

(細)1カップ

揚げ油

適量

下準備

  • オニオンリングフライの下準備1

    玉ネギは上下を少し切り落とし、皮をむいて幅1cmの横輪切りにする。輪をバラバラにし、薄く小麦粉をまぶす。

  • フライパンに深さ2cm位まで揚げ油を入れ、170℃に予熱し始める。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. オニオンリングフライの作り方1
    1

    玉ネギは1輪ずつ<合わせ衣>を通し、パン粉を全体につける。

  2. オニオンリングフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきって器に盛る。

オニオンリングフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.