印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きパプリカとカッテージチーズ

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
118 Kcal

焼いたパプリカの甘みとカッテージチーズがよく合います。

焼きパプリカとカッテージチーズ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1

下準備

  • 焼きパプリカとカッテージチーズの下準備1

    赤パプリカと黄パプリカはオーブンシートをしいた天板にのせ、予熱をしていない200℃にセットしたオーブンで12分~15分焼く。

    オーブンから取り出した時に、皮にシワが入るまで焼いてください。

  • 焼きパプリカとカッテージチーズの下準備2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きパプリカとカッテージチーズの作り方1
    1

    赤パプリカと黄パプリカは粗熱が取れたら皮をむき、種とヘタを取り除き、ひとくち大に切って<調味料>でからめ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 焼きパプリカとカッテージチーズの作り方2
    2

    器に盛り、カッテージチーズをスプーンですくって盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・こではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
焼きパプリカとカッテージチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.