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ナスの浅漬け

調理時間
25分
カロリー
36 Kcal

チリメンジャコをたっぷり入れるのがポイント。

ナスの浅漬け
材料  ( 4 人分

ナス

3~4本
  

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ナスの浅漬けの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。

  • ミョウガは薄い輪切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ボウルに<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. ナスの浅漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋にナスを入れ、空気を入れてふくらませて口を持ち、塩を全体にからめるように振る。塩がなじんだら空気を抜き、口をしばって15分ほど置く。

  2. ナスの浅漬けの作り方2
    2

    (1)のナスがしんなりしたら水気をよく絞り、ミョウガと共に混ぜ合わせた<調味料>に加えて混ぜ、器に盛る。

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