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パンサラダツナドレッシング

調理時間
15分
カロリー
571 Kcal

食パンをたっぷり入れて、まるでサンドイッチを食べているかのようなサラダです。ツナドレッシングにオリーブを入れるのがポイント。

パンサラダツナドレッシング
材料  ( 2 人分

<ツナドレッシング>

  

ツナ

(缶)80g
  

マスタード

大さじ1
  

グリーンオリーブ

(種なし)4~5個
  

マヨネーズ

大さじ6
  

牛乳

大さじ1
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

食パン

(6枚切り)1枚

レタス

1/2個

玉ネギ

1/2個

下準備

  • パンサラダツナドレッシングの下準備1

    <ツナドレッシング>の材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

  • 食パンはトースターで色よく焼き、ひとくち大に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、しっかり水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. パンサラダツナドレッシングの作り方1
    1

    器にレタス、玉ネギ、プチトマト、食パンを盛り合わせ、<ツナドレッシング>をかける。

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