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ナスの揚げびたし

調理時間
20分
ナスの揚げびたし
材料  ( 2 人分

ナス

中2本

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ3

大さじ3

揚げ油

適量

下準備

  • ナスの揚げびたしの下準備1

    ナスはヘタを落として縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。

  • サヤインゲンは筋を取り、半分に切る。

  • 麺つゆと水を合わせる。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. ナスの揚げびたしの作り方1
    1

    180℃の揚げ油にサヤインゲンを入れ、30~40秒ほど揚げる。続けてナスを軽くキツネ色になるまで揚げ、キッチンペーパーなどで油をよくきる。

  2. ナスの揚げびたしの作り方2
    2

    ナスとサヤインゲンを器に盛り付け、水と合わせた麺つゆをかけ、しばらくおいて味をなじませる(冷蔵庫で冷やすとサッパリとした口当たりになります)。

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