印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズタラモ

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

チーズの塩加減に合わせて味は調節して下さいね。バケットやクラッカーにのせてもおいしいですよ。

チーズタラモ
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

1個(1個180g)

タラコ

1/2~1腹

ニンニク

(すりおろし)少々

ネギ

(刻み)大さじ1~2

少々

作り方

  1. チーズタラモの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、途中で向きを変えながら電子レンジで6~7分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。皮をむいてボウルに入れ、ザックリつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. チーズタラモの作り方2
    2

    ジャガイモが温かいうちに、クリームチーズ、無塩バター、薄口しょうゆ、ニンニク、刻みネギを入れて混ぜ合わせる。

  3. チーズタラモの作り方3
    3

    タラコは皮から中身を出し、(2)のボウルに入れて混ぜ合わせる。味が薄ければ塩で味を調え、器に盛る。

チーズタラモのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.