印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシの炊き込みご飯

調理時間
1時間
カロリー
505 Kcal
トウモロコシの炊き込みご飯
材料  ( 2 人分

白ワイン

大さじ3

ホタテ

(フレーク缶)小1缶(40g)

小さじ1/2

作り方

  1. トウモロコシの炊き込みご飯の作り方1
    1

    発芽玄米をサッと水洗いして炊飯器に入れ、白ワイン、ホタテの汁を加え、通常に炊く水量まで分量外の水を注ぎ、ホタテを全体に広げ入れる。

  2. トウモロコシの炊き込みご飯の作り方2
    2

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とし、(1)の炊飯器に入れて塩を加え、スイッチを入れる。

  3. トウモロコシの炊き込みご飯の作り方3
    3

    炊き上がったら10~15分蒸らしてバターを加え、炊飯器の底からご飯を持ち上げるように混ぜ、余分な水分を飛ばし、イタリアンパセリを混ぜ合わせて器によそう。

トウモロコシの炊き込みご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.