印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリと梨のゴマ酢

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
キュウリと梨のゴマ酢
材料  ( 4 人分

  

少々

1個

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • キュウリと梨のゴマ酢の下準備1

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもむ。5分位置いて水気が出ればサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 梨は縦4~6つのクシ切りにして皮をむき、芯を取って食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. キュウリと梨のゴマ酢の作り方1
    1

    <ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、梨を加えて和え、器に盛る。

キュウリと梨のゴマ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.