印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

風味を壊さないように、みそを溶き入れたら煮たたせないようにしましょう!

豆腐とナメコのみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

豆腐

1/4丁

ナメコ

1パック

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 豆腐とナメコのみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ナメコはザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 豆腐とナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら豆腐、ナメコを加える。

  2. 豆腐とナメコのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れる。最後にワカメと刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぐ。

豆腐とナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.