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レンズ豆のスープ

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

片栗粉でトロミをつけた、やさしい味のスープです。

レンズ豆のスープ
材料  ( 4 人分

レンズ豆

(水煮缶)1/2缶(1缶400g入り)

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

600ml
  

白ワイン

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1

下準備

  • レンズ豆のスープの下準備1

    レンズ豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンズ豆のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とレンズ豆、玉ネギ、ニンジンを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めてアクを取りながらニンジンが柔らかくなるまで煮る。

  2. レンズ豆のスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて<水溶き片栗>を加え、少しトロミがついたら器に注ぎ分ける。

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