印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サワラとアスパラのホイル焼き

調理時間
15分
カロリー
245 Kcal

アルミホイルで包み焼きにする事で、サワラがしっとりふっくら仕上がります。

サワラとアスパラのホイル焼き
材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ

白ワイン

大さじ4

レモン

(くし切り)適量

作り方

  1. サワラとアスパラのホイル焼きの作り方1
    1

    サワラは1切れずつ3~4等分に削ぎ切りし、両面に塩コショウを振る。

  2. サワラとアスパラのホイル焼きの作り方2
    2

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、3等分に切る。

  3. サワラとアスパラのホイル焼きの作り方3
    3

    アルミホイルにサラダ油を薄くぬり、グリーンアスパラをしき、その上にサワラをのせる(1人分ずつ)。

  4. サワラとアスパラのホイル焼きの作り方4
    4

    それぞれにバター10gをのせ、白ワインを大さじ2ずつかけ、アルミホイルで包んで200℃に予熱しておいたオーブンで10~12分蒸し焼きにする。お好みでしょうゆ、レモンを添える。

サワラとアスパラのホイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.